您现在的位置: 小记者网>新闻动态
小记者与国产动漫亲密接触
http://www.dongyingnews.cn  2017-01-04 15:01

 

 2016年12月31日上午,国产优秀动画片展映活动在东营市科技馆开幕,70余名《黄河口晚刊》小记者观看了展映的精彩动画片,还了解了国产动画的起源与发展、动画片的制作过程等,一帧帧精彩的动画图片让小记者们加深了对国产动画片的了解,“我也想学画动画,把国产动画发扬光大。”一位小记者看过展览之后,立下了大志向。

  “快来快来,咱俩一起和熊大熊二合个影!”“我和要黑猫警长一起照相!”开幕式结束后,小记者们看到展厅内摆放的动漫形象,赶紧跑过去摆起了POSE。当天的展厅里简直成了小朋友的乐园,一个个在荧幕上熟悉或不熟悉的动漫形象集体出现在面前,他们的喜爱之情溢于言表。

  “快看,齐天大圣!”当天展厅内播映的是国产动画片《齐天大圣》,虽然制作年代有些久远,当今的孩子们也看过比它制作更精美的动画片,但有些孩子仍然在荧幕前席地而坐,看得津津有味。“想起了我们小时候,追着电影放映员挨村子看电影的事儿了。”一位四十多岁的家长说,那时候,一年能看几场电影就是孩子们的享受了,村里的男孩子们经常结伴搭伙,在本村或邻村轮着看电影,“有板凳就坐小板凳,没板凳就直接坐地上,看得高兴就行。”这位家长说,国产动画片展映为孩子们提供了一个全方位了解国产动画片的平台,有助于帮助他们建立起对国产动画片的自信。

  在展厅,动画片的制作过程吸引了年龄稍大的小记者,他们认真记录,仔细了解,“原来看起来简单的动画片,制作的工序竟然这么复杂,动画片制作大师们太伟大了。”一位小记者说,她之前以为动画片是由真人拍摄后,在后期做了特殊处理,通过观看展览才知道,动画片竟然是动画师们一笔一划画出来的。“原来世界上最早的长篇动画片是《铁扇公主》,是咱们国家制作的。”在国产动片画起源与发展展览板块,不少小记者感到由衷的自豪。 在当天的展览中,COSPLAY展、国产动画图书展等,也吸引了不少小记者观看和阅读。 (记者李静)

稿源: 黄河口晚刊 编辑: 郭辉
 
 
·四季的灵魂--晨阳学校 赵怡然
·书犹神也--晨阳学校 蒋嘉璐
·“小猴头”--晨阳学校 蒋嘉璐
·我的愿望
·中秋节的感悟--晨阳学校 蒋嘉璐
 
 
东营网简介 | 广告服务 | 版权服务
通讯地址:山东省东营市东城府前大街73号  东营网  邮编:257091
电话:(0546)8332890  传真:(0546)8318542
东营日报社 版权所有(C)鲁ICP备 05023236 号  鲁新闻备案号:201054601