您现在的位置: 小记者网>写作小知识
畅游科技馆
http://www.dongyingnews.cn  2016-11-02 09:24

英华实验小学 房铠霖

  星期五中午12点30分,我在学校老师的带领下和几十名同学一起乘坐大巴车去参观市科技馆,大约二十分钟后,我们到达了科技馆门口,从外形看上去,科技馆建筑雄伟壮观,我们有次序地在老师的带领下进馆。

  进馆后有个半圆形的长廊,有些坡度,像滑梯,顺着坡度而缓行慢上到达二楼,放眼望去,有错觉转盘、隐身屋、时光隧道、斜陡屋、镜子迷宫、针幕、全息音响等等。

  我在体验时光隧道时,刚进去被五颜六色的色彩晃地不敢往前走,内心有种穿越的感觉,我赶紧闭上眼睛,定定神,同学们都欢笑而过,我赶紧睁开眼,看见眼前像五光十色的星空,光点闪闪烁烁,好多种颜色,还能听到好听的音乐,感觉是一个非常神奇的空间。

  从“时光隧道”出来,我们进入了“倾斜小屋”,屋子里是倾斜的,不好站立,周围都有扶手,怕摔倒了,中间还设有供人们扶的圆棍,我从屋里最低的位置开始往上走,发现走直线往上走很艰难,我就试着走曲线往上走,我慢慢地慢慢地走到屋子里高的位置,很不容易,而且在走的时候还要使身体保持住平衡,通过体验“倾斜小屋”,使我明白了,做一件事情要动脑子,找窍门,不怕失败,坚持到底就能成功。

  我还体验了针幕、全息音响、镜子迷宫等等,都是利用科学原理,让儿童们在体验中获取知识,探索与发现其中的奥妙。

  我们跟随着老师顺着半圆形滑梯慢慢来到一楼,正对面是戏水乐园、提线木偶、变色球、极限号、未来的我、喊出来的图像、小球王国、制造泡泡、绚丽拼图、闪闪发光、超市、农具小屋、童话森林、梦幻城堡等等体验项目。

  我在体验全息音响时,真是感觉身在其中,在一间屋子里,可以坐12个人,一人一个耳机,把灯关掉,一片漆黑,这时耳边响起音乐和介绍:很久很久以前在太平洋上的一艘商船在暴风雨中沉没的遭遇,一会儿是电闪雷鸣,一会儿是大雨倾盆滴在甲板上,一会儿是狂风大作,商船慢慢漏水左右摇晃,船里的瓷器跌落破碎的声音传来,还夹杂着人们恐惧的叫喊声,使我感觉身临其中,也跟随着事情的发生而紧张着。我在心里赞叹着,佩服着,科学好神奇,科学家们都有超人的智慧。我下决心要好好学习,刻苦努力,长大也成为一名科学家。

  从全息音响屋出来,我们又去体验了农具屋,有一辆大的收割机停在一个大屏幕前,我上去以后,工作人员帮我按了开始按钮,我开始启动收割庄稼,面前大显示屏上的一片麦子,好像很容易就能被割完,可是我却用了好长时间才割完。通过这个体验,我明白了农民的不容易,粮食来之不易,以后我一定不浪费食物,好好珍惜农民伯伯的劳动成果。时间过得好快,我们已经在科技馆待了近四个小时了,同学们个个都体验得很开心,在体验的同时,大家还学到了很多科学知识。在老师的带领下,我们恋恋不舍地离开科技馆,乘坐大巴返回学校。

稿源: 黄河口晚刊 编辑: 郭辉
 
 
·四季的灵魂--晨阳学校 赵怡然
·书犹神也--晨阳学校 蒋嘉璐
·“小猴头”--晨阳学校 蒋嘉璐
·我的愿望
·中秋节的感悟--晨阳学校 蒋嘉璐
 
 
东营网简介 | 广告服务 | 版权服务
通讯地址:山东省东营市东城府前大街73号  东营网  邮编:257091
电话:(0546)8332890  传真:(0546)8318542
东营日报社 版权所有(C)鲁ICP备 05023236 号  鲁新闻备案号:201054601