您现在的位置: 小记者网>活动掠影
寿司DIY 快乐卷起来
http://www.dongyingnews.cn  2016-10-26 10:32

  东营网讯 酥脆的海苔,包裹着软糯香甜的米饭,再搭配上新鲜的果蔬、美味的肉松,寿司的美味令人垂涎三尺。《黄河口晚刊》小记者团的小记者在原山居酒屋自己动手做寿司,开启了一场快乐的美食之旅。

  10月23日上午,天空中飘洒的小雨也没有阻挡住小记者参加活动的热情。小记者来到颇有在异国情调的原山居酒屋,用正宗的食材,做出了最具风味的寿司。

  活动一开始,一位美女老师用一口流利的日语把小记者惊呆了,有小记者感叹第一次听到真人说这么多日语。这位美女老师是趣味日语班的孙旭,孙老师给大家讲解了寿司的起源、分类及文化。早在1800多年前的汉代,寿司就已经被当时的中国人食用。寿司不仅种类丰富,而且作为一种文化元素被应用到各行各业中。大家还学会了寿司的日语:すし(sushi)。

  学习完寿司文化后,大家开始动手做寿司了,原山居酒屋的工作人员早早地为大家准备好了软糯香甜的米饭还有新鲜的配料。小记者们在大厨师傅的讲解下认真地动手做了起来,在海苔上均匀地铺上米饭,放上蔬菜丝、水果条、肉松、蟹棒等配料,在师傅的指导下用手用力卷成卷。虽然寿司制作并不复杂,但还是有很多技巧的,就说往海苔上铺米饭吧,需要双手保持湿润,先把米饭团成团,然后压平在海苔上,但不能太用力,如果太用力米饭就会黏满双手,力度要合适。小记者在动手中感受到了“力度适中”的重要性。

  活动结束后,原山居酒屋的工作人员把小记者们做的寿司精心包装好,小记者们把美食与快乐一起带回家与家人分享。想要加入我们一起happy吗?赶紧关注《黄河口晚刊》小记者团的招募通知,报名加入吧! (记者 郭辉)

稿源: 黄河口晚刊 编辑: 郭辉
 
 
·四季的灵魂--晨阳学校 赵怡然
·书犹神也--晨阳学校 蒋嘉璐
·“小猴头”--晨阳学校 蒋嘉璐
·我的愿望
·中秋节的感悟--晨阳学校 蒋嘉璐
 
 
东营网简介 | 广告服务 | 版权服务
通讯地址:山东省东营市东城府前大街73号  东营网  邮编:257091
电话:(0546)8332890  传真:(0546)8318542
东营日报社 版权所有(C)鲁ICP备 05023236 号  鲁新闻备案号:201054601