您现在的位置: 小记者网>活动图片
“海岛奇兵”,向成长进发!
http://www.dongyingnews.cn  2016-07-27 09:18

  一转眼,《黄河口晚刊》海岛奇兵夏令营在威海的行程已过半,102名营员已经离开父母独立生活了4天。“啊?这么快!”孩子们在得知夏令营即将结束后感叹道。随着活动的深入,孩子们已经适应并学会享受夏令营的生活。他们融入了集体并学会了合作,在分享和为他人着想的过程中成长着。

  拥抱大海,让彼此更贴

  7月10日下午3时许,在那香海海滩浴场,孩子们在带队老师的帮助下依次穿好救生衣,奔向大海。

  孩子们随着潮水的步伐在沙滩和大海间尽情玩耍、尽情享受着冲浪的快乐,不时发出爽朗的笑声。孩子们三五成群登上气垫船,享受作为掌舵人的快乐;孩子们戏水、游泳、嬉戏,享受着大海馈赠的清凉……晚饭后,孩子们戴起头灯、手拿小桶,来到松软的海滩上赶海,晚上来沙滩上觅食的小沙蟹在孩子们的眼疾手快下变成俘虏。“那两个女生害怕,不敢抓,我们打算把抓到的螃蟹分给她们一半。”巴钰博看着小桶里的沙蟹对记者说道。在不到一个小时的抓沙蟹时间里,孩子们逐渐摸清技巧,“其实抓螃蟹就是要快,看到它们赶紧用手扑,就能抓住了。”在“浑水摸鱼”环节中表现突出的秦鹭赢当晚收获30多只沙蟹,他向伙伴们传授了捉蟹的经验,大家很快也收获颇丰。

  动手制作,收获生存技能

  7月11日上午,在野狼训练基地,一个个水火箭伴随着孩子们按下手柄的动作一一飞天,看着自己和伙伴们共同努力制作的水火箭发射成功,孩子们欢呼雀跃起来。

  紧接着是孩子们感兴趣的扎筏泅渡,他们分工协作,利用仅有的毛竹、麻绳、泡沫浮筒等原材料将竹筏扎得有模有样。期间,有个男孩儿坐在一旁休息,组长石子瑜说:“大家都在干活,作为团队的一员,你觉得这样合适吗?”小男孩儿没有作声,赶紧加入到了忙碌的队伍中。下午,孩子们坐上自己制作的竹筏喊着口号划着桨,向对岸划去。孩子们还亲手制作了飞机模型,期间,他们拧紧发条,比试谁的飞机飞得最高。当得知杨熠彤的飞机丢了后,李志鹏当即表示再做一个送给她。

  取火做饭,向独立迈进

  7月11日中午,孩子们提起小竹篮到松林中寻找松果作为野炊的火种。在教练的示范下,他们学会了用打火石取火,午餐中的土豆炖排骨和西红柿炒鸡蛋便是由孩子们分工生火、切菜、翻炒而成的。吃着伙伴们分工做成的饭,大家普遍很有食欲,菜一端上来便被一抢而光。

  “我爸爸喜欢吃炒的小螃蟹,我以前不知道它们是从哪里来的,这次知道了,原来是从沙滩上来的。夏令营很累但也很开心,时间过得很快,我还想再来。”杨芷言告诉记者。

  作为六组的组长,李志鹏负起责任,主动肩负起点名、维持秩序等职责,他说:“当小组长很爽,让我感受到了责任,我们组就像一条直线,整齐划一,我很自豪。以后我还要当小组长。”他的梦想是当一名宇航员,制作飞机模型让他过了一把瘾。 (记者李喆)

稿源: 黄河口晚刊 编辑: 郭辉
 
 
·四季的灵魂--晨阳学校 赵怡然
·书犹神也--晨阳学校 蒋嘉璐
·“小猴头”--晨阳学校 蒋嘉璐
·我的愿望
·中秋节的感悟--晨阳学校 蒋嘉璐
 
 
东营网简介 | 广告服务 | 版权服务
通讯地址:山东省东营市东城府前大街73号  东营网  邮编:257091
电话:(0546)8332890  传真:(0546)8318542
东营日报社 版权所有(C)鲁ICP备 05023236 号  鲁新闻备案号:201054601