您现在的位置: 小记者网>新闻动态
小记者记清新规定 活动赚积分
http://www.dongyingnews.cn  2016-03-09 09:55

  《黄河口晚刊》小记者团2016年校园培训第一站

 

  3月2日下午,《黄河口晚刊》小记者团2016年校园培训第一站走进东营市胜利第八中学,小记者团的老师、《黄河口晚刊》记者与胜利八中小记者站的小记者们面对面交流,小记者们学习了参加小记者团活动的流程,并懂得了如何采访,如何写新闻,部分小记者家长也一起参与了活动。

  新学年新规定参加活动赚积分

  “大家成为小记者后,除了享受小记者的政策优惠,还可以免费到雪莲大剧院观看一部雪莲大剧院的自创儿童剧。”《黄河口晚刊》小记者团负责老师还向大家展示了小记者团2015年组织的系列活动,并告知大家,今后小记者团的活动将通过东营日报社客户端《东营通》发布、报名。

  另外,工作人员还表示,为了更好地促进小记者团工作,鼓励小记者参与活动和投稿的积极性,今年,黄河口晚刊小记者还将实行积分制,“每名小记者初始积分10分,在今后组织的活动中,根据参加活动次数、投稿数量,对小记者给予一定的积分鼓励。”工作人员表示,“家长帮帮团”成员也正在招募,期待有责任心、有爱心的家长积极加入到“家长帮帮团”的大家庭中,一起为《黄河口晚刊》小记者团的成长献力。据了解,自2016年1月至今,短短两个多月的时间,《黄河口晚刊》小记者团举办活动十余场,已组织数百名小记者走进雪莲大剧院观看了雪莲大剧院的自创儿童剧。

  勤学多练争做优秀小记者

  在走进胜利八中的校园培训中,《黄河口晚刊》的记者还配合图文并茂的课件,为小记者们讲解了新闻的基本知识,“道听途说不是新闻,想象出来的事情不是新闻,新闻一定要真实、经过多方核实、第一时间的采访。”通过一个个鲜活的新闻事例,大家记住了“新闻就是新近发生的事实的报道。”

  随后,大记者还向小记者们介绍了新闻是怎么来的、采访要注意哪些事项、新闻采访前要做好哪些准备工作等具体问题。

  现场小记者们积极互动,收获丰盈。胜利八中二年级王小乔说:“听了老师的介绍,我非常想参加小记者活动,做一名优秀的小记者。”三年级的学生梁文涛说:“我知道了新闻是怎么来的,希望有一天我的文字也能印在报纸上。” (记者郭辉)

稿源: 黄河口晚刊 编辑: 郭辉
 
 
·四季的灵魂--晨阳学校 赵怡然
·书犹神也--晨阳学校 蒋嘉璐
·“小猴头”--晨阳学校 蒋嘉璐
·我的愿望
·中秋节的感悟--晨阳学校 蒋嘉璐
 
 
东营网简介 | 广告服务 | 版权服务
通讯地址:山东省东营市东城府前大街73号  东营网  邮编:257091
电话:(0546)8332890  传真:(0546)8318542
东营日报社 版权所有(C)鲁ICP备 05023236 号  鲁新闻备案号:201054601