您现在的位置: 小记者网>小记者风采
石至峰
http://www.dongyingnews.cn  2013-07-10 19:40

  本期小记者档案

  姓名:石至峰

  年龄:9岁

  学校:春晖小学三年级三班爱好:读书、钢琴、舞蹈

 

  成长快乐:

  我爱小记者活动

  我叫石至峰,今年九岁,在春晖小学三年级三班读书。在校内,我热爱学习,积极向上,多次获得三好学生、优秀少先队员等荣誉称号。在校外,我弹钢琴、练舞蹈、学英语、爱读书,拥有很多很多的爱好。现在,我又爱上了小记者活动。

  今年我成为了一名《黄河口晚刊》的小记者。从此,我比以前更盼望着周末的到来。因为,小记者活动多在周末举办。每一次,我都会穿上红色小马甲,背上黄色采访包,满怀着对目的地的向往与憧憬去参加活动。我参加活动的第一站是东营市人民医院。在这里,在医生的带领下,我们一起探寻耳朵的秘密。我知道了每年的3月3日是爱耳日。瞧!那两个“3”不恰好是两只小耳朵吗?我参加活动的第二站是孤岛镇万亩槐花林。你知道吗?槐花还不止一种呢!有的洁白如雪,有的淡紫如霞,美丽极了。这些知识在课堂上是学不到的,我还把这些知识迫不及待地分享给了朋友们呢!

  每次小记者活动结束,我都兴奋无比,趁着新鲜劲,赶紧把活动经历写下来。我的两篇活动文章都刊登在了《黄河口晚刊》上,别提我有多开心了!想起以前,刚开始学习写作时,一提笔,我就觉得好像“世界末日”要来临了,实在是无处下笔。经过一次又一次的练习,尤其是参加小记者活动以来,走进社会,观察世界,突然之间,仿佛找到了“下笔如有神”的感觉。现在,我的写作兴趣越来越浓,写作水平也越来越高了。这不,我的作文得到了老师的好评,还在班上进行了朗读呢!

  今后,在小记者活动中,我会更加仔细地观察,更加主动地提问,更加用心地思考,争取写出更多更美的文章。我爱小记者活动! (小记者 石至峰)

  

        父母寄语

  享受生活之美

  花开花落,斗转星移,不知不觉中,小女石至峰已是三年级的小学生了。一路走来,伴她玩耍嬉戏,伴她阅读学习,陪她慢慢长大。因为有她,我们感受着生活的幸福,因为有她,我们碰触着真实的人生。

  石至峰是个对生活充满了热情的孩子,什么都愿意尝试。滑旱冰、骑车子,她不怕摔倒,勇往直前,很快就掌握了要领,在小区广场上快意驰骋。练舞蹈、弹钢琴、学英语,一坚持就是四五年。期间,无论是碰到多大的难题,遇到多大的困难,她都未曾轻言放弃。热爱生活的她,像一只快乐的小鸟,自由翱翔在童年的湛蓝天空中,徜徉流连在艺术的殿堂里。

  今年3月份,《黄河口晚刊》小记者活动又为孩子提供了一个崭新的平台。当孩子穿上黄河口晚刊的红色小马甲的那一瞬间,她的眼睛里闪烁着幸福与骄傲。第一次参加小记者活动,是在市人民医院。在这里,孩子第一次听说了“爱耳日”这个节日,收获了如何爱护耳朵的知识。之后,孩子又参加了孤岛槐花节活动。在槐花林里,孩子们嬉戏玩耍、林中野餐,观赏槐花,参观影展。玩中学,学中玩。小记者活动这种生动活泼的形式深得孩子们的喜爱。每次活动结束,她都兴奋万分。第一时间坐下来,认真书写所见所闻。她撰写的《探秘耳朵》和《槐花节之旅》都在《黄河口晚刊》上刊发了。当看到自己的文章变成了一个个印刷字出现在报纸上时,她的自豪之情溢于言表。当她把一张张报纸仔细地收集起来时,我们深切地感受到,孩子对小记者活动的感情更浓烈了,参加活动的热情更高涨了。正如她在《槐花节之旅》中写下的最后一句话:我期待着下次活动的到来。生活之美,在于体验。《黄河口晚刊》小记者活动为孩子们提供了体验社会、体验生活的平台,为孩子们创造了展现才华、展示自我的机会。作为东营市一名小学生的家长,我们深受其益,在此祝愿《黄河口晚刊》小记者活动越办越好!(石至峰爸爸妈妈)

稿源: 黄河口晚刊 编辑: 魏玉珠
 
 
·四季的灵魂--晨阳学校 赵怡然
·书犹神也--晨阳学校 蒋嘉璐
·“小猴头”--晨阳学校 蒋嘉璐
·我的愿望
·中秋节的感悟--晨阳学校 蒋嘉璐
 
 
东营网简介 | 广告服务 | 版权服务
通讯地址:山东省东营市东城府前大街73号  东营网  邮编:257091
电话:(0546)8332890  传真:(0546)8318542
东营日报社 版权所有(C)鲁ICP备 05023236 号  鲁新闻备案号:201054601