您现在的位置: 小记者网>学校风采
东营市胜利振兴小学
http://www.dongyingnews.cn  2012-02-23 11:20

  东营市胜利振兴小学座落在风景秀丽的仙河镇,创建于1988年9月。建校以来,学校全面贯彻党的教育方针,全面提高教育质量,扎实推进素质教育,办学水平跻身于东营教育先进行列。胜利振兴小学校园环境优雅,教育教学设施齐全,文化氛围浓厚,为学生的健康成长提供了广阔的空间。学校占地18亩,总建筑面积为4443平方米,拥有总面积为6000平方米的运动场地,150米跑道的田径场,设施配套、面积为300平方米的风雨操场。拥有实验室、微机室、图书室、阅览室、美术室、科技活动室、音乐教室、德育室、少先队活动室等多个专用教室,校园网和电视闭路连接到教室。

  学校校园内三季有花,四季常青,绿树环抱,呈现出花园式学校雏形。阅报栏、公告栏交相辉映,宣传栏、黑板报相映成趣,透露出浓郁的文化气息。学校以“让每个孩子拥有幸福明天”为办学宗旨,加强师资培训,运用现代化教学手段,建设了一支高水平的师资队伍。学校坚持“继承优良传统,打好素质基础,培养创新能力”的办学思想,使学生得到和谐、主动、全面的发展,并在校本课程开发、英语教学、习惯养成等方面形成了独特风格。学生参加各级作文比赛和数学竞赛屡获佳绩。学校田径队、足球队参加各类比赛均取得优异的成绩。学校美术小组参加国家、省、市绘画比赛中多次获奖。学校通过多年的教学实践,摸索出了一整套少儿英语学习模式,在全国性英语比赛中,取得了可喜的成绩。学校将电脑机器人教学列为校本课程,在学生中开展了旨在“动手实践,创新天地”的电脑机器人制作活动,并于2008年参加山东省电脑机器人大赛获全省一等奖。学生的整体素质受到社会普遍的肯定和赞誉。

  建校二十年来,在上级部门和社会各界的大力支持下,学校办学水平不断提高,1990年成为首批“义务教育基本条件达标学校”,1991年成为局办学水平一级学校,1992年成为局级规范化学校,1999年被督导评估为油田办学水平优秀学校,2001年成为山东省电化教育示范学校,2002年成为山东省双语教学实验基地,2008年通过东营市规范化学校复检,同一年,成为“东营市实验教学示范学校”,2009年成为山东省语言文字规范化示范校。还先后被评为山东省劳动实践活动示范学校,山东省少先大队工作红旗单位,胜利石油管理局实验室管理、实验教学优秀学校,局图书室管理优秀学校,局双文明先进集体,局教育培训先进单位,局环境育人先进单位,局关心下一代工作先进单位。

稿源: 黄河口晚刊 编辑: 魏玉珠
 
 
·四季的灵魂--晨阳学校 赵怡然
·书犹神也--晨阳学校 蒋嘉璐
·“小猴头”--晨阳学校 蒋嘉璐
·我的愿望
·中秋节的感悟--晨阳学校 蒋嘉璐
 
 
东营网简介 | 广告服务 | 版权服务
通讯地址:山东省东营市东城府前大街73号  东营网  邮编:257091
电话:(0546)8332890  传真:(0546)8318542
东营日报社 版权所有(C)鲁ICP备 05023236 号  鲁新闻备案号:201054601